Strong Lager com altíssimo teor alcoolico (14% ABV), já foi considerada a cerveja Lager mais forte do mundo pelo Guinness – o livro, não a cerveja.
É fabricada apenas uma vez por ano, no dia de São Nicolau (o famoso Papai Noel) em uma microcervejaria na Áustria (Brauerei Schloss Eggenberg). Daí o nome Samichlaus. Tendeu?
É fermentada constantemente na garrafa, então é comum pegar exemplares engarrafados há muito tempo. A que eu comprei foi engarrafada em 2010.
É de um dourado escuro, um âmbar escuro bem cristalino e agradável de se ver. Carbonatação média, com espuma curta e de curta duração.
O sabor é muito doce, licoroso, e combina bem com o forte teor alcoólico. O aroma é forte de açúcar, caramelo, malte e nozes. Corpo médio, não é refrescante por causa da doçura e carbonatação. É uma cerveja pra se tomar de sobremesa ou acompanhando as mesmas.
Eu diria que é uma cerveja que agradaria muito às mulheres, não fosse o fato de ter muito álcool.
Vale experimentar.