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Nestlé Gold – Éclats de Cacao – Noir 64%

Para NOOOOOSSA alegria, a fábrica da Nestlé de Ribeirão Preto tem uma loja própria* com produtos nem sempre encontrados em outros lugares – e por bons preços. Na última visita encontrei o Nestlé Gold – Éclats de Cacao vindo de Broc, no coração da Suíça, numa fábrica com 190 anos de expertise (obrigado pela explicação, site oficial).

Seus “parcos” 64% de cacau me fizeram temer um sabor adocicado, mas eu gostei.

Depois de focar em índices de cacau mais elevados, já era de se esperar um amargor reduzido, mas até que o Gold não fez feio. Seu sabor alterna entre o amargo mais pronunciado e o adocicado, especialmente por conter pequenos pedaços crocantes de cacau mergulhados no chocolate ao leite.

Uma curiosidade é o formato, com cada bloquinho levemente curvado para um lado começando mais fino e aumentando a espessura, acompanhado de ranhuras paralelas no chocolate. Essa frescura visual se sente na boca – uma forma de aguçar o tato da língua, e não só o paladar. É cremoso e nada enjoativo, muito recomendado para quem quer começar a se distanciar dos “chocolates comuns”.

 

* Edit: A loja é o Grêmio Nestlé, que fica junto ao CDD da Purina na Av. Henri Nestlé, nº 300, mas desde a Páscoa eles não estão mais vendendo para o público, apenas para funcionários da Nestlé, pessoas acompanhadas de um funcionário, ou com o crachá de um =/

Por Juan Lourenço

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